Echte Originale vom Dorf

Brelinger Sepzialitäten – Aus Tradition köstlich

Die Original Brelinger Bratwurst™ wird bereits seit über 45 Jahren nach einem alten Familienrezept hergestellt. Sie ist knackig, lecker würzig, aus besten Zutaten bereitet und mit perfektem Biss. Sie wird im Kessel gebrüht und bekommt so ihren besonderen Geschmack.

Original Grimsehl Thüringer Mett™

Original Grimsehl Zwiebelmett™

Der unverwechselbare Geschmack unseres Metts kommt durch die Auswahl des Fleisches und der Gewürze. Nicht jedes Fleisch eignet sich für die Verarbeitung zu Mett. Gleiches gilt auch für die Auswahl der Gewürze, denn Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer.

Grimsehl´s Luftgetrocknete Mettwurst™

Grimsehl´s Luftgetrocknete italienische Mettwurst™

Zur Herstellung unserer Mettwurst ist die richtige Auswahl des Schweinefleisches von höchster Wichtigkeit. Nur kerniges Schweine- und Sauenfleisch von Tieren, die nicht zu alt sein dürfen, garantiert ihren hervorragenden Geschmack.

Das Fleisch muss gut gereift und abgetropft sein, bevor wir es behutsam und ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verarbeiten.

Anschließend kommt die Mettwurst für eine Woche in die Reifung, wo sie sich richtig entfalten kann. Es folgen vier Wochen in einem speziellen Klimaraum mit kontstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Durch diese aufwendige Veredelung entsteht ein unverwechselbarer Geschmack.